RSUD Kota Tangerang Terima Penghargaan Zona Integritas WBK/WBBM 2019

RSUD Kota Tangerang Terima Penghargaan Zona Integritas WBK/WBBM 2019

Penghargaan Zona Integritas

Kondisi korupsi di Indonesia masuk dalam kategori kronis dari waktu ke waktu. Karena secara umum sistem penyelenggaraan pemerintahan di Indonesia masih belum berorientasi sepenuhnya terhadap pelaksanaan prinsip-prinsip tata kelola pemerintahan yang baik (good governance).

RSUD Kota Tangerang pada tanggal 10 Desember 2019 lalu mendapatkan penghargaan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi dari KEMENPAN-RB. Dalam upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi, sesuai dengan Intruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 17 Tahun 2011, mengintruksikan kepada para staf dan karyawan, baik yang bertugas di pelayanan maupun di manajemen untuk mengambil langkah-langkah yang diperlukan sesuai tugas, fungsi, dan kewenangan masing-masing.