Kegiatan Vaksinasi Untuk Pencegahan Penyakit Difteri

Kegiatan Vaksinasi Untuk Pencegahan Penyakit Difteri

KEGIATAN VAKSINASI UNTUK PENCEGAHAN PENYAKIT DIFTERI

Penyakit Difteri adalah penyakit infeksi akut pada saluran nafas yang dapat menimbulkan kematian karena menyebabkan penyumbatan saluran napas serta peradangan pada otot jantung. Penyakit ini sangat mudah menular melalui percikan udara terutama pada individu yang tidak mendapatkan imunisasi lengkap.

Sehubungan dengan adanya laporan Kejadian Luar Biasa penyakit Difteri di Kota Tangerang, maka Rumah Sakit Umum Daerah Kota Tangerang melaksanakan kegiatan vaksinasi untuk seluruh pegawai yang dilaksanakan pada bulan Desember 2017. Hal ini menjadi salah satu upaya melindungi para petugas yang bekerja di rumah sakit.

Dan sebagai upaya penanggulangan segera untuk memutus penularan, menurunkan jumlah kasus difteri dan mencegah agar penyakit tersebut tidak semakin meluas maka RSUD Kota Tangerang turut mendukung pemerintah melalui tindakan Outbreak Response Immunization (ORI) dengan memberikan imunisasi kepada masyarakat yang datang ke RSUD yang berusia 1 - < 19th dengan menggunakan vaksin yang mengandung difteri. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Selasa dan Kamis mulai tanggal 19 Desember 2017.