Kunjungan Study Banding dari RSUD Bangka Tengah

Kunjungan Study Banding dari RSUD Bangka Tengah

Pada hari Kamis (19/10) RSUD Kota Tangerang menerima kunjungan Study Banding dari RSUD Kabupaten Bangka Tengah. Rombongan RSUD Kabupaten Bangka Tengah berjumlah 10 orang, dengan Ketua Rombongan Direktur RSUD Bangka Tengah dr. Hj. Dede Lina Lindayanti, MKM. Kunjungan ini adalah study banding yang pertama kali diterima oleh RSUD Kota Tangerang semenjak mendapatkan predikat Akreditasi Paripurna pada mei 2017 dari komisi Akreditasi RS. Penyambutan diterima oleh Direksi & Pokja Akreditasi di Aula Lt.4 RSUD Kota Tangerang.

Study Banding yang dilakukan selama 1 (satu) hari tersebut bertujuan untuk mendapatkan referensi mengenai penilaian Akreditasi RS Versi 2012 terkait 8 Pokja yaitu Pokja Akses Pelayanan dan Kontinuitas, Asessmen Pasien, Pelayanan Pasien, Pelayanan Anestesi dan Bedah, Manajemen Penggunaan Obat, Pendidikan Pasien dan Keluarga, Milennium Development Goals, dan Kualifikasi Pendidikan dan Staf. Selama ± 7 jam, rombongan RSUD Bangka Tengah mempelajari dokumen akreditasi dan konsultasi ke tim pokja akreditasi yang dilanjutkan dengan melihat kondisi lapangan RSUD Kota Tangerang.