Partisipasi RSUD Kota Tangerang di Festival Budaya Nusantara

Partisipasi RSUD Kota Tangerang di Festival Budaya Nusantara

RSUD Kota Tangerang turut memeriahkan event “Gerak Jalan Batik Nasional dan Kirab Baju Adat Daerah” yang dilaksanakan pada hari Minggu (2/12). Kegiatan yang di buka oleh Walikota Tangerang H. Arief R Wismansyah ini, merupakan salah satu rangkaian Festival Budaya Nusantara Tahun 2017 yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Tangerang yang diikuti oleh seluruh OPD hingga organisasi kemasyarakatan.

Kegiatan gerak jalan dan kirab baju adat daerah ini dimulai dari Tugu Adipura Kota Tangerang dan finish di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, dan dalam kesempatan ini jajaran direksi RSUD Kota Tangerang mengenakan pakaian adat daerah dari Jawa Tengah, serta pakaian batik yang dikenakan oleh seluruh staf manajemen RSUD Kota Tangerang.

Festival Budaya Nusantara ini, tidak hanya diisi dengan Gerak Jalan dan Kirab Baju Adat Daerah namun juga banyak pertunjukan kesenian yang sangat menarik dan sayang untuk dilewatkan seperti barongsai, baju pengantin nusantara, music gambang kromong, tari kolosal, hingga atraksi dari 1000 jawara Kota Tangerang, dan berbagai perlombaan diantaranya lomba palang pintu, lomba tari kreasi nusantara, lomba baju pengantin tradisional, lomba standup comedy serta penampilan sendratari Ramayana.