Program Inovasi (Sapa Cinta) RSUD Kota Tangerang

Blog Image

Program Inovasi (Sapa Cinta) RSUD Kota Tangerang

Komitmen Pemerintah Kota Tangerang yang sangat tinggi terhadap kondisi kesehatan masyarakatnya, maka diluncurkanlah Program Universal Health Coverage (UHC). Program tersebut kini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat agar bisa terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan yang dibiayai oleh Pemerintah Kota Tangerang.

Untuk mendukung program Universal Health Coverage (UHC), RSUD Kota Tangerang sebagai sarana pelayanan kesehatan memiliki beberapa inovasi yang dituangkan dalam bentuk program yang bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan kepercayaan pasien terhadap pelayanan yang diberikan oleh RSUD Kota Tangerang. Salah satu program tersebut yakni "Sapa Cinta". Sapa Cinta ini adalah gerakan menyapa pasien yang dirawat inap di RSUD Kota Tangerang dengan tujuan memenuhi kebutuhan pasien akan pelayanan di RSUD Kota Tangerang. Program "Sapa Cinta" ini adalah kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, kami ingin mengetahui apa saja harapan dan kebutuhan yang berkembang pada pasien. Dalam program Sapa Cinta tersebut, Tim Humas RSUD Kota Tangerang melakukan langkah jemput bola dengan mendatangi satu per satu pasien yang dirawat, kemudian memberikan edukasi secara sedehana terkait kesulitan yang dialami selama dalam perawatan.

Kegiatan ini disambut hangat oleh pasien dan keluarga, dimana mereka dengan mudah mendapatkan sosialisasi dan edukasi mengenai kesehatan terutama terkait kepesertaan dan berbagai hal dalam program BPJS tanpa harus antri ke Kantor BPJS. Penjelasan semua prosedur penanganan masalah dan lain-lain dapat ditanyakan langsung ke Tim Humas "Sapa Cinta" ketika berkunjung ke ruang rawat inap.