RSUD KOTA TANGERANG PEDULI BENCANA TSUNAMI

Bencana alam Tsunami yang terjadi di Provinsi Banten dan Lampung pada hari Sabtu, 22 Desember 2018 telah meluluhlantakan kondisi di sekitar lokasi kejadian. Banyaknya fasilitas yang rusak serta korban luka maupun meninggal dunia membuat banyak hati yang iba dan merasa terpanggil untuk memberikan bantuan kemanusiaan.

RSUD Kota Tangerang turut mengambil peran dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang ada di sekitar wilayah terdampak bencana. Bantuan yang dikirim oleh RSUD Kota Tangerang terdiri dari bantuan kesehatan dan juga dana. Dimana untuk bantuan kesehatan yang dikirimkan diantaranya terdiri dari Obat-obatan, alat kesehatan, ambulans serta Tim Relawan yang terdiri dari Dokter Spesialis, Dokter Umum, dan Perawat.

Berbagai jenis obat, alat kesehatan, bahan habis pakai serta peralatan pendukung lainnya pun tak lupa dibawa untuk mempermudah melakukan pemeriksaan terhadap korban bencana tsunami. Diharapkan dengan adanya  bantuan dari Tim Relawan RSUD Kota Tangerang, masyarakat bisa mendapatkan akses pelayanan kesehatan dengan lebih mudah sehingga bisa segera mendapatkan pelayanan kesehatan.

Ungkapan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya juga kami sampaikan kepada seluruh korban bencana Tsunami yang terjadi di daerah Banten dan Lampung. Semoga bantuan yang diberikan oleh RSUD Kota Tangerang bermanfaat bagi para korban bencana, serta daerah yang terdampak bencana segera pulih kembali.