Survei Verifikasi Akreditasi RSUD Kota Tangerang

Survei Verifikasi Akreditasi RSUD Kota Tangerang

Pada hari Senin, 30 April 2018 RSUD Kota Tangerang melakukan survei verifikasi akreditasi RS tahun pertama sejak mendapatkan predikat akreditasi paripurna pada bulan Mei 2017. Survei dimulai pada pukul 08.00 hingga pukul 18.00 WIB, dengan surveior dari Komisi Akreditasi RS (KARS) yaitu dr. H. Muhammad Syahrul, MARS.

Acara survei dimulai dengan pembukaan yang dihadiri oleh Asisten Daerah 2 & Dewan Pengawas, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan MARS RSUD Kota Tangerang, dilanjutkan dengan sambutan dari Asisten Daerah 2 Kota Tangerang Bpk. Muhtarom, kemudian acara diserahkan kepada Surveior untuk memimpin.

Survei verifikasi didahului dengan paparan Direktur RSUD Kota Tangerang tentang Perencanaan Perbaikan Strategis yang telah dilaksanakan oleh RS selama kurun waktu 1 tahun terakhir ini, rekomendasi yang telah dilaksanakan dan yang masih dalam proses perencanaan. Setelah paparan direktur, dilakukan telusur dokumen dari 15 pokja akreditasi dan dilanjutkan telusur lapangan untuk melihat kesesuaian antara dokumen dan aplikasinya. Terakhir surveior melakukan Exit Conference dengan memaparkan hal-hal yang ditemukan setelah 1 hari melaksanakan survei.